最近、時間があり気が向いたときに、新メニューにチャレンジしています。
今回は、がんもを作ってみました。
前の職場の給食にでて、それがとってもおいしく、家でも一度作ってみよう!と思っていたのがようやく実現。
当時、栄養士にお願いしてレシピをもらっておいたのですが、大島への引っ越し騒動でなくしてしまったので、手持ちの料理本のレシピで作りました。
材料は豆腐、ひじき、にんじん、山芋、片栗粉、卵、塩
つなぎの片栗粉と卵を入れさえすれば、中の具なんでもよさそうです。
表面がかりっとするまで、長めに揚げるのがよさそう。
旦那様も子どもたちも「おいしい、おいしい(^o^)」と食べてくれたのでまずは成功かな。
豆腐でヘルシーなので、我が家の定番メニューになりそうです。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |